Всего лишь чай

Хочу помочь людям, которые страдают гастритом, как и я раньше. Жили мы на Чукотке. Это чудесный край, суровый, экологически чистый. Но питание в основном мясное, отсюда, думаю, и гастрит.
Лечилась, но помогало плохо. Атут отпуск, собралась к маме. Врач сказала: «Не знаю, как быть, тебе в больницу надо, а ты в отпуск!» В дороге еще очень простыла, кашляла ужасно. Словом, приехала совсем больная.
Наше село Среднекрасилово — на Алтае. Вокруг лес, озера, река Чумыш. Выйдешь — и лекарство вот оно, под ногами. Рви и лечись, да еще дыши лесной чистотой. Хорошо! Мама показала на большой пук зверобоя и лесной душицы: «Лечись». И я лечилась. Кипятила чайник, кидала в него по 2-3 ветки этих трав и пила. Да еще баня. За несколько дней о кашле забыла. Таких трав у нас на Чукотке нет. Вот я и продолжала пить чай из зверобоя и душицы еще месяц.
Вернувшись из отпуска, пошла лечить зуб. Врач спрашивает: «Ну, Галина, как отдохнула? Вижу загар, а гастрит как?» Тут только до меня дошло — его же нет! Отпуск длился почти полгода, и ни разу гастрит о себе не напомнил.
Прошло 22 года, я о гастрите не вспоминала, и он обо мне тоже. Получилось так: лечила кашель травами, а они и гастрит убрали.
Северянам, кто жил на Чукотке в поселке Иультин и работал на руднике, передаю большой привет. Шахту закрыли, и все разъехались кто куда, но Север у всех остался в душе навсегда.


Разделы

НАША новая рубрика!
Давайте делиться своим опытом, присылайте нам Ваши письма с рецептами, советами по здоровью и оздоровлению, мы с радостью опубликуем Ваши письма на нашем сайте! Наш адрес: pisma@ne-bolet.ru

ПИСЬМА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Единая справочная служба
Интернет-вестник «ЗДОРОВЬЕ – ВСЕМ»