Сила одуванчика для здоровья!

Доказано научным путем, что одуванчик полезен для печени, крови, селезенки, желчного пузыря, почек. Специалисты выяснили давно, что он способен очищать кровь и желчный пузырь. Если брать во внимание его горький вкус, можно простимулировать сокращение протоков, выводящих желчь из организма. Также он выступает хорошим тоником для печени. Растение, которое сейчас заполонило все лужайки, обладает прекрасным мочегонным и бодрящим действием. Кроме того, можно порекомендовать его тем, кто страдает от сердечно-сосудистых проблем. С его помощью можно подкорректировать артериальное давление и вызвать активность мышцы сердца. Между тем, отмечают и еще одно немаловажное действие: нежелание употреблять в пищу нездоровые чипсы, гамбургеры, картофель фри.

Общие сведения

Можно использовать для приготовления настоев и отваров листья, корни, стебли, цветы. Растение цветет в период с апреля по октябрь. У цветов желтый цвет, а сама культура достигает в высоту 30-50 см. В составе есть горькие в-ва, витамины и минералы. При употреблении каждый человек начинает чувствовать сладковатый и горький вкус. Чаще всего одуванчик добавляют в салаты, готовят из него холодные настои, а также кофе или чай.

Целительные свойства

• Мочегонное действие;
• Стимуляция обмена в-в;
• Очистка печени и желчного пузыря.

Если говорить о пользе одуванчика для печени, то она – огромная. Исследования, проведенные неоднократно, выявили положительное влияние на этот орган. Употребляя культуру в сочетании с другими в виде настоев, можно удивиться появившемуся аппетиту, а также поспособствовать началу выведения отходов из организма. Чтобы получить пользу от их употребления, надо очистить сначала кишечник, соблюдая осторожность.

Как чистить печень одуванчиком?

Итак, как же готовят чай из одуванчика? Надо положить в чашку 1 ч.л. сухих корней одуванчика, а потом залить их 0,25 литрами кипятка. Через десять минут чай готов к питью. Такой чай пьют два-три раза в день, действуя так до 4-6-и недель. Желательно под такую очистку выбирать весенние или летние месяцы, так как тогда стебли растения будут еще молодыми. Помимо приготовления чая можно делать салаты и свежие соки.

Не стоит отказываться от употребления одуванчика, приготовления из него настоев и отваров. Почему? Да, хотя бы из-за того, что в культуре содержится калий. Также с его помощью можно проводить очистку печени, крови, укреплять внутренние органы (селезенка, почки). Отвары и настои могут простимулировать выведение тяжелых металлов из организма. И гепатит, и диабет уйдут, если съедать десять молодых цветочков растения в день.

НАША новая рубрика!
Давайте делиться своим опытом, присылайте нам Ваши письма с рецептами, советами по здоровью и оздоровлению, мы с радостью опубликуем Ваши письма на нашем сайте! Наш адрес: pisma@ne-bolet.ru

ПИСЬМА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Единая справочная служба
Интернет-вестник «ЗДОРОВЬЕ – ВСЕМ»