Помогает ли зеленая редька от кашля?

Какой состав у зеленой редьки? Калорийная ли она? Можно ли кушать из нее салаты, устраивая тем самым разгрузочные дни? Вредна ли она при беременности? Что же обо всем стоит рассказать в этой статье! Все о вреде и противопоказания в ней!

Японцы – это народ, который не может и один день прожить без дайкона. Дайкон – это экзотический вид редьки. Вот такой народ японцы, а вот россияне не любят этот овощ и позабыли о нем вовсе. В прежние времена они кушали его в огромном количестве, а впоследствии отмечали у себя улучшения в области очистки организма. Эта овощная культура способна помочь с пополнением запаса витаминов и минеральных веществ. В природе много разных видов продукта. Все они отличаются между собой вкусом, цветом, составом и размером. Различают масличную, белую, дикую, зеленую и т.д. редьку.

Зеленая редька – это овощ с более приятным и нежным вкусом. Она такая же полезная, как «черный сородич». Ее Родина – Узбекистан. Она считается 1- или 2-летним растением и относится к семейству Капустные. Люди кушают корнеплоды или молодые листья.

Состав

Зеленая редька – это кладезь витаминов. В ней есть витамин В1 (нормальное функционирование нервной и эндокринной систем), В2 (поддержка роста организма, строения тканей, зрения и т.д.). Также в составе есть никотиновая кислота, которая повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. В составе листьев и кожуры есть «аскорбинка», эфирные масла, аминокислоты, каротин, калий, кальций, железо, сера, фосфор. Сколько килокалорий в продукте? В каждых 100 граммах – 35 ккал.

Чем полезна?

Специалисты говорят, что если у человека снижен аппетит, надо включить в рацион зеленую редьку. Она нужна для оказания помощи в образовании пищеварительным ферментам. Так как в составе есть клетчатка, можно наладить работу ЖКТ, предотвратить появление запоров. Принято употреблять сок зеленой редьки от кашля и других инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей (пневмония, бронхит, воспаление легких и т.д.). Вот и получается, что зеленая редька от кашля в буквальном смысле не заменима. Надо кушать ее при высоком артериальном давлении и болезнях сердца. Как удается это? Посредством присутствия в составе солей калия, которые помогают в снижении давления, укреплении мышцы сердца. Если у человека диабет, можно нормализовать уровень сахара в крови, а если у человека анемия, то поможет содержащееся в продукте железо. Каротин – это помощник тем, кто желает до старости сохранить свое зрение идеальным.

Корнеплод начинают кушать тогда, когда надо серьезно повысить иммунитет. Он пригождается для случаев продолжительной болезни или тогда, когда надо срочно восстановить обмен веществ. В продукте не так много калорий, а поэтому часто используют его в диетах. Если кушать разные легкие салаты, можно избавиться от чувства голода и добиться расщепления разных продуктов питания. Для разгрузочных дней подойдут салаты из этого плода в сочетании с авокадо, яблоками и т.д.

НАША новая рубрика!
Давайте делиться своим опытом, присылайте нам Ваши письма с рецептами, советами по здоровью и оздоровлению, мы с радостью опубликуем Ваши письма на нашем сайте! Наш адрес: pisma@ne-bolet.ru

ПИСЬМА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Единая справочная служба
Интернет-вестник «ЗДОРОВЬЕ – ВСЕМ»