Отличаем органические и неорганические продукты

Мы употребляем правильные продукты питания не ради удовлетворения наших вкусовых рецепторов, но с целью насыщения организма белками, углеводами и жирами, в которых он так нуждается, в правильных пропорциях, а также комплексом витаминов. Вполне логично появляется мысль: чем разнообразнее Ваш рацион, тем больше количество полезных веществ. Но на сегодняшний день не все продукты питания так полезны, какими их рекламируют. Польза современных продуктов зависит от их происхождения и рецептуры производства.

Современный рацион

Ни для кого не секрет, что вся пищевая индустрия старается получить максимальную прибыль и делает это всевозможными доступными приемами. Ниже приведен список способов, которыми это делается.

1. Генная модификация растений, животных, микроорганизмов (все, что мы называем ГМО).
2. Применяются химические стимуляторы для роста и пестициды.
3. Органические продукты и сырье заменяются искусственными аналогами.
4. Применение ароматизаторов и нитрата натрия для усиления вкуса.
5. С помощью стабилизаторов и красителей улучшается товарный вид и увеличивается срок хранения.

Таким образом, мясо становится соей, изделия из молока превратились в пальмовое масло, а овощная икра теперь делается из ароматизированной «бумаги». На этом «прогресс» не остановился, совсем недавно ученые вырастили… мясо.

Надежда есть!

Но все же, благодаря испорченному новейшими технологиями ассортименту, люди отправились на поиски самых лучших органических продуктов питания. Теперь правильно питаться – модно, но, главное, полезно, так как питание органическими продуктами предотвращает развитие многих заболеваний. Теперь важно отличить органические и неорганические продукты друг от друга.

Органические продукты соответствуют следующим признакам:

Их окрас не имеет неестественного блеска и яркости;
Их природный аромат довольно слабый;
Размеры средние и форма самая обыкновенная (гиганты – уже искусственные);
Оболочка без каких-либо проколов;
Некрупные крапинки, идеально красивые продукты не могут быть настоящими;
Натуральные продукты никогда не положат в металлические и пластмассовые ёмкости;
Содержание этикетки подтверждает экологичность продукта.

Если этих признаков не хватает для отличия органических и неорганических продуктов, используйте нитрат-тестер. Высокий уровень говорит о том, что продукт был выращен не без пестицидов. Опыт показывает, что чаще всего реально экологические продукты встречаются на сельскохозяйственных рынках, специальных магазинах с органическими продуктами и, как ни странно, в интернет магазинах, в то время как в супермаркетах их мало и стоимость их будет порядком выше. И, самое простое – это вырастить хотя бы часть продуктов самостоятельно и быть на сто процентов уверенными, что на Вашем столе экологически чистые и полезные продукты, не снабжающие Ваш организм сплошной химией.

НАША новая рубрика!
Давайте делиться своим опытом, присылайте нам Ваши письма с рецептами, советами по здоровью и оздоровлению, мы с радостью опубликуем Ваши письма на нашем сайте! Наш адрес: pisma@ne-bolet.ru

ПИСЬМА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Единая справочная служба
Интернет-вестник «ЗДОРОВЬЕ – ВСЕМ»