Польза чеснока для здоровья человека

Всем известно, что чеснок – один из полезнейших продуктов для здоровья. Он обладает большим набором целебных свойств. Специалисты говорят, что его эффективность в лечении многих болезней трудно переоценить. Наверное, поэтому граждане кушали его еще в древние времена. Врачи, знахари и врачеватели использовали чеснок активно, и поступали правильно. По крайней мере, в XXI веке говорят по-прежнему об его пользе.

Химсостав по науке

В составе чеснока есть азотистые в-ва, соединения калия, натрия, кальция и солей магния. Также в нем содержится кремниевая, фосфорная и серная кислота, витамины В, С, D, фитонциды, экстрактивные в-ва, эфирные масла и т.д. Общее кол-во разных компонентов – около 500. Они действуют на человеческий организм значительно!

Полезные свойства

Польза чеснока для здоровья человека состоит в том, что он имеет мощные потогонные и мочегонные св-ва. Он помогает снизить артериальное давление. Он имеет ранозаживляющие, обезболивающие, противоглистные, антитоксические св-ва. Скушав одну дольку чеснока, можно снять запросто все симптомы авитаминоза.

Съедая чеснок, человек поднимает все внутренние силы, делает свой иммунитет более хорошим. Можно кушать его постоянно, когда в городе наблюдается вспышка ОРВИ или гриппа. Вещества, которые есть в его составе, - это настоящие активизаторы метаболизма, улучшения состояния сердечнососудистой системы и т.д.

Говоря о пользе чеснока для здоровья человека, нельзя не упомянуть о том, что в его составе есть соединения селена. Они – прекрасные антиоксиданты, которые препятствуют развитию и возникновению онкологических новообразований. Можно снижать с помощью этого полезного продукта уровень холестерина и проводить очистку главных и периферических артерий. Сернистые вещества вызывают специфический аромат. Многие и не хотят кушать его, так как запах изо рта становится неприятным. Можно запросто избавиться от него, разжевав ветку петрушки, съев ломтик лимона или прополоскав рот молоком. Желательно кушать его для профилактики простудных инфекционных заболеваний. Его стали добавлять разные медикаменты. По неподтвержденным данным можно предотвратить развитие злокачественных опухолей, если кушать постоянно, но в небольшом количестве.

Вредные свойства

Если превысить все разумные пределы в употреблении, можно будет подавить микрофлору кишечника.

НАША новая рубрика!
Давайте делиться своим опытом, присылайте нам Ваши письма с рецептами, советами по здоровью и оздоровлению, мы с радостью опубликуем Ваши письма на нашем сайте! Наш адрес: pisma@ne-bolet.ru

ПИСЬМА ОТ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Единая справочная служба
Интернет-вестник «ЗДОРОВЬЕ – ВСЕМ»